Resep Kue Tok: Hidangan Manis yang Menghiasi Tahun Baru Imlek

Kue Tok, hidangan manis yang wajib ada saat perayaan imlek
Sumber :
  • Freepik: @EyeEm

Kuliner, VIVA BanyuwangiKue tok atau kue ku adalah salah satu hidangan manis yang sering disajikan saat perayaan Tahun Baru Imlek. Kue ini terbuat dari tepung ketan dengan isian kacang hijau yang lezat. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat 12 buah kue tok.

Bahan-Bahan

Resep Ayam Kecap Anti Ribet, Cocok Buat Pemula

Bahan Kulit:

●      150 gr tepung ketan

Kue Keranjang dalam Budaya Tionghoa: Simbol Persatuan dan Keberuntungan

●      100 gr kentang kukus, lumatkan

●      150 ml santan kekentalan sedang, hangatkan

Filosofi Siu Mie: Makanan Khas Imlek yang Melambangkan Harapan dan Kebahagiaan

●      25 gr gula pasir

Halaman Selanjutnya
img_title