Resep Ayam Teriyaki Ala Restoran Jepang, Juicy dan Gampang Buatnya!
- www.pinterest.com / @insanelygoodrecipe
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Siapa yang bisa menolak kelezatan ayam teriyaki? Hidangan ini bukan hanya memanjakan lidah dengan perpaduan rasa manis, gurih, dan sedikit asin, tapi juga menghadirkan pengalaman kuliner khas Jepang yang menggugah selera. Biasanya, kita harus mengunjungi restoran Jepang untuk menikmati hidangan ini. Namun, tahukah Anda? Membuat ayam teriyaki yang lezat dan juicy di rumah ternyata sangat mudah!
Bayangkan, sepotong ayam yang lembut dan juicy, dilapisi saus teriyaki yang mengkilat dan kaya rasa, siap disantap bersama nasi hangat atau sebagai pelengkap hidangan lainnya. Aroma harum bawang putih dan jahe yang berpadu dengan manisnya saus teriyaki akan membuat siapa saja yang menciumnya langsung ingin mencicipi.
Tak perlu khawatir jika Anda belum pernah mencoba membuat ayam teriyaki sebelumnya. Dengan resep sederhana dan langkah-langkah yang mudah diikuti, Anda bisa menciptakan hidangan ala restoran Jepang ini dengan hasil yang tak kalah lezat.
Resep Ayam Teriyaki Ala Restoran Jepang
Bahan-bahan
· 500 gram dada ayam, potong dadu
· 4 siung bawang putih, cincang halus