Cara Membuat Donat Kentang Empuk dan Mengembang Sempurna: Resep Anti Gagal untuk Pemula!
Senin, 10 Maret 2025 - 22:41 WIB
Sumber :
- Instagram: yui_donuts
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Donat adalah salah satu camilan yang digemari banyak orang. Teksturnya yang empuk dan rasanya yang manis membuat donat cocok dinikmati kapan saja, baik sebagai teman minum teh atau kopi, maupun sebagai hidangan penutup. Donat kentang adalah variasi donat yang lebih moist, lembut, dan mengembang sempurna.
Membuat donat kentang sendiri di rumah bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan dan memuaskan. Artikel ini akan membagikan resep dan cara membuat donat kentang yang empuk dan mengembang sempurna, lengkap dengan tips dan trik anti gagal.
1. Bahan-bahan Donat Kentang:
250 gram tepung terigu protein tinggi (contoh: Cakra Kembar)
100 gram kentang, kukus dan haluskan
50 gram gula pasir
1 sendok teh ragi instan
Halaman Selanjutnya
1/2 sendok teh garam