Cara Membuat Kue Lapis Legit yang Lembut dan Tidak Mudah Retak: Resep dan Tips Anti Gagal!
Selasa, 11 Maret 2025 - 08:05 WIB
Sumber :
- Istimewa
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Kue lapis legit adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang lembut, rasanya yang manis legit, dan tampilannya yang cantik berlapis-lapis. Kue ini sering disajikan pada acara-acara, seperti perayaan Imlek, pernikahan, atau sebagai hantaran.
Membuat kue lapis legit memang membutuhkan kesabaran dan ketelatenan, tetapi bukan berarti tidak mungkin dilakukan di rumah. Artikel ini akan membagikan resep dan cara membuat kue lapis legit yang lembut, tidak mudah retak, dan anti gagal, lengkap dengan tips dan triknya.
1. Bahan-bahan Kue Lapis Legit
30 butir kuning telur
5 putih telur
450 gram mentega (bisa mix dengan margarin, contoh: 300gr mentega, 150gr margarin)
250 gram gula halus
Halaman Selanjutnya
150 gram tepung terigu protein rendah