Resep Ayam Woku Pedas Gurih Khas Manado: Cita Rasa Sulawesi Utara di Dapur Anda!

Ilustrasi Ayam Woku
Sumber :
  • Instagram: @linasutiono

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ayam woku adalah masakan khas Manado, Sulawesi Utara, yang terkenal dengan rasa pedas, gurih, dan aroma rempahnya yang kuat. Hidangan ini terbuat dari potongan ayam yang dimasak dengan bumbu kuning kaya rempah, cabai, dan daun kemangi.

Punya Sisa Nasi Semalam? Jangan Dibuang! Olah Jadi 10 Hidangan Lezat Ini

Artikel ini akan membagikan resep ayam woku pedas gurih khas Manado yang bisa Anda coba di rumah. Resep ini menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan cara membuatnya pun cukup mudah. Siap menghadirkan cita rasa Sulawesi Utara di dapur Anda?

1. Bahan-bahan Ayam Woku:

Bahan Utama:

1 ekor ayam, potong sesuai selera (bisa menggunakan bagian paha, dada, atau sayap)

Cara Membuat Kue Lapis Legit yang Lembut dan Tidak Mudah Retak: Resep dan Tips Anti Gagal!

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Garam secukupnya

Jaga Energi Positifmu! Ini Cara Menghindari Orang-orang Toxic dalam Hidupmu

Minyak goreng secukupnya

Halaman Selanjutnya
img_title