Resep Sop Buntut Kuah Bening yang Lezat dan Segar: Tips agar Daging Empuk dan Kuah Kaya Rasa
Jumat, 21 Maret 2025 - 22:05 WIB
Sumber :
- Instagram: xtremefoodie
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sop buntut adalah hidangan berkuah yang digemari banyak orang karena kelezatan dan kehangatannya. Daging buntut sapi yang empuk, dipadukan dengan kuah bening yang kaya rempah, serta sayuran segar, menjadikan sop buntut hidangan yang istimewa. Artikel ini akan menyajikan resep sop buntut kuah bening yang lezat dan segar, lengkap dengan tips agar daging buntut empuk dan kuah kaya rasa.
Bahan-bahan Sop Buntut:
Baca Juga :
Cara Memasak Ayam Pop Khas Padang yang Enak dan Gurih: Resep Autentik, Lengkap dengan Sambal!
1 kg buntut sapi, potong-potong
2 liter air
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
Halaman Selanjutnya
1 ruas jahe, memarkan