Rahasia Membuat Lontong Balap Khas Surabaya yang Autentik: Resep Lengkap dan Tips

Ilustrasi Lontong Balap
Sumber :
  • Instagram: jelajahmakanindonesia

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Lontong balap adalah hidangan khas Surabaya yang terdiri dari lontong, taoge, tahu goreng, lentho (perkedel singkong), bawang goreng, kecap, dan kuah yang disiramkan di atasnya. Ciri khas lontong balap adalah penggunaan petis udang yang memberikan rasa gurih dan sedikit manis. Artikel ini akan membahas rahasia membuat lontong balap khas Surabaya yang autentik, lengkap dengan resep, tips, dan trik agar hasilnya maknyus.

Bahan-Bahan Lontong Balap:

Bahan Utama:

Portofolio Kamu Biasa Aja? Begini 8 Cara Biar Dilirik Klien & HRD!

Lontong, potong-potong

Tahu goreng, potong dadu

Para Penjahat Anime Ini Ternyata Lakukan Hal yang Benar!

Taoge, seduh air panas, tiriskan

Lentho (resep di bawah)

Bahan Kuah:

Bukan Cuma Pintar, Tapi Juga Pintar Membaur!” — Kenapa Hard Skill & Soft Skill Harus Seimbang di Dunia Kerja?

2 liter air

Halaman Selanjutnya
img_title