Cara Membuat Nasi Ulam Betawi yang Harum dan Lezat: Resep Komplit, Dijamin Bikin Ketagihan!

Ilustrasi Nasi Ulam
Sumber :
  • Instagram: ahuiliee_009

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Nasi ulam Betawi itu nggak kayak nasi uduk biasa, lho. Nasi ulam ini punya ciri khas taburan serundeng kelapa dan daun kemangi yang bikin aromanya wangi dan rasanya gurih banget. Biasanya, nasi ulam disajikan dengan lauk pauk yang macem-macem, mulai dari semur jengkol, dendeng, sampai perkedel. Wah, kebayang, kan, enaknya? Nah, artikel ini bakal ngasih tau kamu cara membuat nasi ulam Betawi yang harum dan lezat, lengkap dengan resep dan tipsnya.

Bahan-bahan Nasi Ulam:

Resep Kue Kastengel Keju Premium: Renyah, Wangi, dan Ngeju Banget!

500 gram beras, cuci bersih

700 ml air (atau sesuaikan dengan jenis beras)

Tayang Bulan Depan! Ini Deretan Pemain Resident Playbook, Spin-Off Hospital Playlist

1 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

Cara Memasak Pepes Jamur Tiram Kemangi yang Harum dan Nikmat, Dijamin Bikin Nambah!

1/2 sendok teh garam

Halaman Selanjutnya
img_title