Cara Membuat Nasi Ulam Betawi yang Harum dan Lezat: Resep Komplit, Dijamin Bikin Ketagihan!
Selasa, 25 Maret 2025 - 15:59 WIB
Sumber :
- Instagram: ahuiliee_009
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Nasi ulam Betawi itu nggak kayak nasi uduk biasa, lho. Nasi ulam ini punya ciri khas taburan serundeng kelapa dan daun kemangi yang bikin aromanya wangi dan rasanya gurih banget. Biasanya, nasi ulam disajikan dengan lauk pauk yang macem-macem, mulai dari semur jengkol, dendeng, sampai perkedel. Wah, kebayang, kan, enaknya? Nah, artikel ini bakal ngasih tau kamu cara membuat nasi ulam Betawi yang harum dan lezat, lengkap dengan resep dan tipsnya.
Bahan-bahan Nasi Ulam:
500 gram beras, cuci bersih
700 ml air (atau sesuaikan dengan jenis beras)
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1/2 sendok teh garam
Halaman Selanjutnya
Bahan Serundeng Kelapa: