Membuat Telur Ceplok Balado: Bumbunya Meresap Sempurna, Pedas Gurihnya Nampol!

Ilustrasi Telur Ceplok Balado
Sumber :
  • Instagram: amel_aljufri

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa sih yang bisa nolak Telur Ceplok Balado? Menu andalan tanggal tua (atau tanggal muda juga oke, sih!) ini emang juara banget. Gampang dibuat, bahan-bahannya simple, tapi rasanya nendang! Perpaduan telur ceplok yang gurih ketemu sambal balado pedas manis, beuh, bikin boros nasi! Tapi, kadang bumbunya cuma nempel di luar aja, dalemnya hambar. Nah, artikel ini bakal kasih tau kamu cara bikin Telur Ceplok Balado yang bumbunya meresap sempurna sampai ke kuningnya!

Bahan-bahan yang Pasti Ada di Dapur:

Menghadapi Pertanyaan "Kapan Nikah?" Saat Lebaran: Tips Bijak dan Elegan

4-5 butir telur ayam

Minyak goreng secukupnya

Menanam Mangga di Rumah: Tips Praktis Tanpa Ribet

Bumbu Balado (Ulek Kasar Lebih Mantap!):

10 buah cabai merah keriting (sesuaikan level pedasmu)

15 Twibbon Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri yang Wajib Kamu Unduh

5 buah cabai rawit merah (kalau doyan pedes banget, gas!)

Halaman Selanjutnya
img_title