Nikmatnya Tape Goreng: Camilan Klasik yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu

Tape goreng
Sumber :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi  –“Rasa tape goreng ini selalu bikin ketagihan!”

Resep Nasi Liwet Gurih & Praktis dengan Rice Cooker

Tape, makanan hasil fermentasi yang umumnya terbuat dari beras ketan atau singkong, telah menjadi bagian penting dari kuliner Indonesia.

Selain rasanya yang manis dan asam, tape sering dijadikan bahan dasar berbagai kreasi makanan, mulai dari es buah hingga bolu kukus.

Menelusuri Jejak Rasa Ayam Betutu, Kuliner Sakral dari Pulau Dewata

Namun, tape goreng tetap menjadi favorit banyak orang sebagai camilan yang pas untuk menemani waktu bersantai, terutama saat menikmati secangkir teh.

 

Apa Itu Tape?

Papeda Tak Sekadar Lemak, Tapi Lem yang Merekatkan Tradisi

Tape adalah makanan tradisional yang dihasilkan melalui proses fermentasi.

Proses ini tidak hanya menambah cita rasa, tetapi juga meningkatkan nilai gizi.

Halaman Selanjutnya
img_title