8 Trik Memasak Mi Instan yang Bikin Rasanya Lebih Enak dan Lezat!

Mi instan
Sumber :
  • Dok. Instagram/ VIVA Banyuwangi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi  –Mi instan adalah makanan praktis yang sering menjadi andalan banyak orang, terutama di saat waktu terbatas atau saat lapar melanda.

Menjelajahi Cita Rasa Nusantara: Makanan Khas Setiap Daerah yang Harus Dicoba Saat Traveling

Biasanya, mi instan dimasak dengan cara sederhana—direbus dalam air mendidih selama beberapa menit dan disajikan dengan bumbu.

Namun, Anda bisa meningkatkan pengalaman makan mi instan dengan beberapa trik memasak yang kreatif dan lezat.

Rahasia Lezat Tahu Pletok, Camilan Khas Tegal yang Menggugah Selera. Yuk Cobain Resepnya!

Berikut delapan cara membuat mi instan agar rasanya lebih nikmat dan teksturnya lebih menggugah selera.

1. Jangan Masak Terlalu Lama

Mi instan

Photo :
  • Dok. Instagram/ VIVA Banyuwangi
Nikmatnya Itak Poul Poul: Kuliner Tradisional Mandailing Natal yang Terus Terjaga Eksistensinya

 Salah satu kesalahan umum saat memasak mi instan adalah merebusnya terlalu lama.

Meskipun banyak petunjuk yang merekomendasikan waktu memasak tiga hingga lima menit, koki dan penulis resep Anna Rider menyarankan agar mi instan dimasak hanya selama satu hingga dua menit.

“Memasak mi instan setengah matang selama satu atau dua menit akan membuatnya tetap memiliki tekstur yang ideal saat Anda siap menyantapnya,” ujar Rider, seperti dikutip dari Insider.

Halaman Selanjutnya
img_title