Resep Bakso Malang, Gurih Kuah Kaldunya yang Medok Cocok Dinikmati Kapan Saja!
Sabtu, 9 November 2024 - 21:30 WIB
Sumber :
- Istimewa
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Bakso Malang adalah salah satu hidangan favorit masyarakat Indonesia yang menawarkan cita rasa gurih dan kaya rempah. Berbeda dari bakso lainnya, bakso Malang dilengkapi dengan beragam pelengkap seperti tahu, mie, siomay, pangsit goreng, hingga bakso goreng, menjadikannya lebih istimewa. Dengan kuah kaldu yang kuat dan daging bakso yang kenyal, bakso Malang selalu berhasil memanjakan lidah.
Ingin mencoba membuat bakso Malang di rumah? Berikut resep lengkap bakso Malang yang bisa Anda buat sendiri.
Bahan-Bahan Membuat Bakso
- 500 gram daging sapi segar, giling halus
- 100 gram tepung tapioka
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir telur
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
- Air es secukupnya
Bahan Pelengkap Bakso Malang
- Tahu putih, potong-potong dan rebus
- Siomay atau pangsit rebus
- Pangsit goreng
- Mie kuning dan bihun, rebus sebentar
Bahan Kuah Kaldu yang Gurih
Halaman Selanjutnya
1 liter air500 gram tulang sapi atau tetelan untuk kaldu3 siung bawang putih, haluskan1 batang daun bawang, potong-potong1 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk (opsional)