Gurih dan Sedap : Simak Resep Tahu Campur Khas Jawa Timur yang Wajib Dicoba

Tahu Campur Petis yang Mengguncang Lidah
Sumber :
  • https://cookpad.com/id/resep/24462044-tahu-campur-lamongan?ref=search&search_term=tahu+campur

Kuliner, VIVA BanyuwangiTahu campur, salah satu kuliner khas Jawa Timur memiliki cita rasa unik dan menggugah selera. Berasal dari Lamongan, tahu campur berhasil populer di berbagai kota di Nusantara.

Kreasi Camilan Unik: Nasi Kepal Crispy yang Renyah di Luar, Lembut di Dalam

Tahu campur menggabungkan beberapa bahan dalam satu sajian. Terdiri atas tahu goreng, daging sapi, lontong, tauge, selada dan kuah kaldu petis yang gurih dan kaya akan rempah.

Dalam artikel ini, Anda akan menemukan resep lengkap tahu campur mulai dari bahan hingga langkah memasaknya. Stay tune!

Bahan-bahan

Sensasi Kelezatan Sambal Cumi dan Pete, Kombinasi Maut yang Bikin Lidah Bergoyang

700 gram daging tetelan sapi

Air secukupnya

10 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuwangi yang Wajib Kamu Coba! Salah Satunya Ada di Illira Hotel

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Halaman Selanjutnya
img_title