Serabi Kuah Kinca: Sajian Kuliner Tradisional untuk Buka Puasa
Jumat, 21 Maret 2025 - 19:03 WIB
Sumber :
- https://x.com/dapurkobe/status/1901087115649376586/photo/1
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Buka puasa merupakan momen spesial yang selalu dinanti-nanti, dan biasanya ditandai dengan berbagi hidangan khas yang lezat. Salah satu sajian kuliner tradisional yang cocok untuk berbuka puasa adalah Serabi Kuah Kinca. Serabi adalah kue tradisional yang terbuat dari campuran tepung dan santan, sedangkan kuah kinca adalah saus manis yang berbasis gula aren dan santan. Mari kita lihat resep dan cara membuatnya!
Bahan-Bahan
1. Serabi
Baca Juga :
Cara Membuat Keripik Pisang Empuk dan Renyah
100 gr tepung terigu
25 gr tepung beras
12 gr tepung tapioka
4 gr ragi instan
Halaman Selanjutnya
1/4 sdt baking powder