Serabi Kuah Kinca: Sajian Kuliner Tradisional untuk Buka Puasa

Serabi Kuah Kinca, sajian manis untuk berbuka puasa khas Sunda
Sumber :
  • https://x.com/dapurkobe/status/1901087115649376586/photo/1

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Buka puasa merupakan momen spesial yang selalu dinanti-nanti, dan biasanya ditandai dengan berbagi hidangan khas yang lezat. Salah satu sajian kuliner tradisional yang cocok untuk berbuka puasa adalah Serabi Kuah Kinca. Serabi adalah kue tradisional yang terbuat dari campuran tepung dan santan, sedangkan kuah kinca adalah saus manis yang berbasis gula aren dan santan. Mari kita lihat resep dan cara membuatnya!

Cara Ampuh Membuat Nastar Mengkilap Sempurna dan Tidak Pecah

Bahan-Bahan

1. Serabi

Cara Membuat Keripik Pisang Empuk dan Renyah

100 gr tepung terigu

25 gr tepung beras

Cara Membuat Kue Kacang Tidak Keras dan Lumer di Mulut

12 gr tepung tapioka

4 gr ragi instan

Halaman Selanjutnya
img_title