Resep Dendeng Balado ala Pagi Sore: Empuk, Gurih, dan Pedas yang Bikin Nagih!
Sabtu, 22 Maret 2025 - 16:29 WIB
Sumber :
- cookpad: @olivia
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Ingin menghadirkan kelezatan khas restoran Minang langsung di dapur rumahmu? Resep dendeng balado ala Pagi Sore ini adalah jawabannya! Dengan daging sapi empuk yang direbus hingga sempurna dan dibalut sambal balado pedas, hidangan ini siap memanjakan lidah dan membuat kamu ketagihan. Berikut resep lengkapnya!
Bahan-Bahan Utama:
- 1 kg daging sapi (bagian sengkel atau paha), iris tipis searah serat
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai (memarkan)
- 2 cm lengkuas (memarkan)
Halaman Selanjutnya
- 1 sendok teh ketumbar bubuk