Serabi Manis dan Wangi: Panduan Praktis Membuat Kue Tradisional yang Menggugah Selera

Resep serabi manis
Sumber :
  • Pexels: @Anton Tezar

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Serabi adalah kue tradisional Indonesia yang memiliki rasa manis dan aroma wangi khas. Biasanya disajikan dengan kuah kinca yang terbuat dari gula merah dan santan, serabi menjadi kudapan favorit di berbagai daerah. Berikut adalah panduan untuk membuat serabi yang lembut dan harum di rumah.

Bahan-Bahan:

Untuk Serabi:

Rahasia Membuat Sayur Lodeh yang Lezat dan Gurih

- 250 gram tepung beras

- 25 gram tepung terigu

Segarnya Es Manado: Tips dan Resep Membuat Minuman Khas yang Menggugah Selera

- 60 gram gula pasir

- ½ sendok teh ragi instan

Halaman Selanjutnya
img_title
Rahasia Kelezatan Nasi Uduk: Resep Praktis dan Tips Penyajian