Klepon Empuk dan Lumer: Rahasia Kelezatan Kue Tradisional yang Meleleh di Mulut

Resep klepon wangi
Sumber :
  • www.istockphoto.com

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Klepon adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan isian gula merah yang lumer saat digigit. Kue ini biasanya disajikan dengan balutan kelapa parut yang menambah cita rasa gurih. Untuk mendapatkan klepon yang empuk dan isian yang benar-benar lumer, ada beberapa tips dan trik yang bisa Anda terapkan.

Bahan-Bahan:

6 Cara Menyimpan Ketupat Agar Tidak Cepat Basi, Anak Kos Wajib Tahu!

- 250 gram tepung ketan putih

- 50 gram tepung beras

7 Cara Simpan Kue Lebaran yang Benar, Biar Tetap Enak dan Tahan Lama

- 1 sendok teh garam

- 150 ml air jus pandan atau 1/4 sendok teh pasta pandan yang dilarutkan dalam air

6 Cara Menyimpan Lontong Sayur Saat Lebaran, Kunci Awet dan Tetap Enak

- 125 gram gula merah, dilelehkan dan didinginkan hingga membentuk pasta

Halaman Selanjutnya
img_title