Klepon Empuk dan Lumer: Rahasia Kelezatan Kue Tradisional yang Meleleh di Mulut
Minggu, 23 Maret 2025 - 14:58 WIB
Sumber :
- www.istockphoto.com
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Klepon adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan isian gula merah yang lumer saat digigit. Kue ini biasanya disajikan dengan balutan kelapa parut yang menambah cita rasa gurih. Untuk mendapatkan klepon yang empuk dan isian yang benar-benar lumer, ada beberapa tips dan trik yang bisa Anda terapkan.
Bahan-Bahan:
- 250 gram tepung ketan putih
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 150 ml air jus pandan atau 1/4 sendok teh pasta pandan yang dilarutkan dalam air
- 125 gram gula merah, dilelehkan dan didinginkan hingga membentuk pasta
Halaman Selanjutnya
- 1/2 butir kelapa parut