Resep Camilan Keripik Dari Pisang Mentah, Manis Renyah

Resep Camilan Keripik Dari Pisang Mentah, Manis Renyah
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/top-view-recipe-with-plantain-banana_132313482.htm#fromView=serie&position=31

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Keripik pisang merupakan camilan yang banyak disukai orang. Yang pembuatannya dengan diiris tipis-tipis dengan bumbu yang telah di sediakan. Teknik pembuatan keripik pisang kali ini menggunakan besta, yaitu air gula yang digunakan untuk memberikan rasa manis yang menempel pada pisang. Selain itu, keripik pisang ini menggunakan pisang mentah. Yang setelah dikupas harus direndam dengan air, supaya daging pisang tidak menghitam. Simak bahan dan pembuatannya.

Siapkan Hati dan Air Mata! 7 Anime Ini Dijamin Menyentuh Relung Jiwa Terdalam!

 

Bahan :

Bukan dari Ambon? Ini Asal Usul Bika Ambon yang Mengejutkan!

 

·       9 buah pisang mentah

Cara Membuat Martabak Manis Anti Gagal: Empuk, Bersarang, dan Lumer!

 

·       1sdt Baking soda

 

·       Margarin secukupnya

 

Bahan besta (air gula) :

 

·       150gram Gula Putih

 

·       100ml Air

 

·       ¼sdt Vanili bubuk

 

Cara membuatnya sebagai berikut :

 

1.      Kupas pisang terlebih dahulu dan rendam dengan air.

 

2.      Setelah itu siapkan wadah yang terisi air bersih dan sisir semua pisang menggunakan alat pemotong.

 

3.      Cuci bersih pisang kurang lebih 3x untuk menghilangkan getahnya.

 

4.      Masukan baking soda, aduk sampai merata. Dan diamkan selama 20 menit.

 

5.      Setelah 20 menit, cuci kembali pisang dan tiriskan.

 

6.      Siapkan penggorengan, tuangkan minyak. Apabila minyak sudah panas masukan margarin dan aduk.

 

7.      Kemudian masukan pisang, goreng hingga terlihat kering dan angkat.

 

8.      Untuk membuat adonan bestanya. Siapkan panci masukan air, gula putih dan vanili. Masak menggunakan api sedang.  Aduk hingga larut.

 

9.      Pisang yang sudah digoreng tadi. Digoreng kembali menggunakan api sedang dan tuang air gula (besta) 2 sendok. Aduk hingga merata.

Setelah pisang matang, angkat dan tiriskan. Keripik pisang siap disajikan