5 Makanan Khas Bali yang Enak dan Populer
- https://www.youtube.com/watch?v=en0PfdIPO4A
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Bali tidak hanya terkenal dengan tempat wisatanya saja. Terdapat beberapa makanan khas Bali yang wajib kamu cobain juga. Rata-rata makanannya berbumbu, sehingga menciptakan rasa yang gurih, bahkan ada pedas-pedasnya. Untuk kaum Muslim, tidak semua makanan Bali haram. Terdapat makanan khas Bali yang juga halal tetapi tetap enak. Berikut 5 makanan khas Bali yang enak dan populer. Cek selengkapnya di artikel ini.
1. Sate Lilit
Sate lilit menjadi salah satu makanan khas Bali yang wajib kamu cobain. Makanan ini menggunakan daging yang dihaluskan, lalu dililitkan ke batang daun serai. Daging yang dipilih biasanya meliputi ayam, sapi atau ikan tenggiri, kamu bisa pilih salah satu dagingnya. Sate lilit menggunakan bumbu seperti parutan kelapa, santan, jeruk nipis, bawang merah dan merica.
2. Sate Plecing
Sate khas Bali lainnya yang wajib kamu cobain adalah sate plecing. Daging yang dipilih biasanya meliputi ayam, sapi atau ikan. Hal yang membuat makanan ini terasa menggiurkan adalah penggunaan bumbunya. Sate ini menggunakan bumbu seperti cabai rawit, tomat, garam, terasi dan air jeruk limau.
3. Ayam Betutu
Ayam betutu memiliki rasa yang cukup gurih dan pedas karena bumbu-bumbunya. Makanan ini menggunakan bumbu base genep yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, kemiri, kencur, kunir, lengkuas, terasi, daun salam, daun jeruk dan serai, cukup banyak bukan?