Resep Kembang Goyang Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Lebaran
Jumat, 28 Maret 2025 - 20:07 WIB
Sumber :
- https://www.google.com/url?sa=i&url=h
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Persiapan Lebaran tak jauh-jauh dari membuat berbagai kue kering sebagai hidangan untuk menerima tamu. Salah satu kudapan yang tak boleh terlewatkan adalah kembang goyang atau disebut juga kue seroja.
Kue ini berbentuk bunga yang cantik seperti bunga seroja dan cara membuatnya adalah dengan digoyang-goyang saat proses penggorengan. Kembang goyang memiliki tekstur yang tipis sehingga terasa renyah saat dimakan.
Selain rasanya yang gurih dan manis, kembang goyang juga mudah dibuat di rumah karena tidak perlu menggunakan oven. Simak resep dan cara membuat kembang goyang berikut ini!
Baca Juga :
Bahaya Begadang: Apakah Mengancam Nyawa?
Bahan-bahan
500 gram tepung beras
2 butir telur
250 gram gula pasir
Halaman Selanjutnya
65 ml santan