Resep Kembang Goyang Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Lebaran

Kue kembang goyang untuk camilan Lebaran
Sumber :
  • https://www.google.com/url?sa=i&url=h

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Persiapan Lebaran tak jauh-jauh dari membuat berbagai kue kering sebagai hidangan untuk menerima tamu. Salah satu kudapan yang tak boleh terlewatkan adalah kembang goyang atau disebut juga kue seroja.

Tidur Lebih Cepat: 7 Trik Mudah untuk Malam yang Nyenyak

Kue ini berbentuk bunga yang cantik seperti bunga seroja dan cara membuatnya adalah dengan digoyang-goyang saat proses penggorengan. Kembang goyang memiliki tekstur yang tipis sehingga terasa renyah saat dimakan.

Selain rasanya yang gurih dan manis, kembang goyang juga mudah dibuat di rumah karena tidak perlu menggunakan oven. Simak resep dan cara membuat kembang goyang berikut ini!

Bahaya Begadang: Apakah Mengancam Nyawa?

Bahan-bahan

500 gram tepung beras

Benarkah Kopi Menyebabkan Insomnia? Memahami Hubungan Antara Kafein dan Tidur

2 butir telur

250 gram gula pasir

Halaman Selanjutnya
img_title