Pedasnya Nendang! Resep Tumis Tulang Jambal Bikin Nagih

Tumis tulang jambal
Sumber :
  • Istimewa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –"Tulang jambal itu, meskipun keliatannya cuma tulang, tapi rasanya luar biasa! Apalagi kalau dimasak pedas, wah, bikin nambah nasi terus!" ujar Bu Darmi, pemilik warung makan Sunda di bilangan Jakarta Selatan.

Rahasia Keripik Pisang Renyah dan Pulen, Panduan Lengkap untuk Pemula

Siapa yang bisa menolak kelezatan tumis tulang jambal pedas? Hidangan khas Sunda ini memang selalu menggoda selera dengan cita rasa pedas gurih yang meresap hingga ke tulang.

Tekstur tulang jambal yang kenyal dan sedikit keras justru menjadi daya tarik tersendiri, memberikan sensasi unik saat menyantapnya.

Pecinta Pedas Merapat! Rahasia Membuat Sambal yang Nampol dan Bikin Nagih

Nah, bagi Anda yang ingin merasakan sensasi "nendang" dari tumis tulang jambal pedas, berikut resep lengkap yang bisa Anda coba di rumah!

Bahan-bahan:

  • 500 gram tulang jambal roti (pilih yang berkualitas bagus agar rasa masakan lebih optimal)
  • 100 ml air
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah cabai merah besar, iris serong
  • 10 buah cabai rawit merah, iris tipis (sesuaikan dengan selera pedas Anda)
  • 5 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam (atau secukupnya)
  • ½ sendok teh kaldu bubuk (optional)
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

Halaman Selanjutnya
img_title