Batagor, 5 Fakta Unik di Balik Renyahnya Bakso Tahu Goreng

Batagor, 5 Fakta Unik di Balik Renyahnya Bakso Tahu Goreng
Sumber :
  • sukabumi update

Kuliner, VIVA BanyuwangiBatagor, jajanan khas Bandung yang gurih dan renyah, menyimpan cerita dan fakta menarik di balik kelezatannya. Simak 5 informasi lengkap tentang batagor yang wajib kamu tahu!

1. Asal-Usul Nama: Singkatan yang Unik

Hangatnya Pelukan Sup: Resep Ajaib untuk Tenggorokan Tersiksa Cuaca

Batagor adalah singkatan dari "bakso tahu goreng". Nama ini mencerminkan dua bahan utama yang digunakan dalam pembuatannya, yaitu bakso ikan dan tahu.

"Batagor adalah singkatan yang mudah diingat dan menggambarkan isi jajanan ini dengan tepat," ujar seorang sejarawan kuliner Bandung.

2. Kreasi Unik dari Bandung: Inovasi Kuliner yang Mendunia

Cita Rasa Nusantara dalam Bingkisan: Oleh-Oleh Khas Indonesia yang Populer

Batagor pertama kali muncul di Bandung pada tahun 1960-an.

Jajanan ini merupakan hasil kreativitas para pedagang kaki lima yang ingin menciptakan makanan baru yang lezat dan terjangkau.

Halaman Selanjutnya
img_title
Tahu Goreng Renyah dan Lezat: Rahasia di Balik Kesederhanaan