8 Cara Menyimpan Daging Sapi di Kulkas dengan Benar, Khususnya untuk Persiapan Rendang Lebaran

ilustrasi daging sapi yang masih mentah
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/high-angle-woman-holding-meat_32274182.htm#fromView=search&page=1&position=2&uuid=ed69e810-c5cf-47dc-9c71-a722672180c2&query=meat+in+fridge

Gaya Hidup, VIVA BanyuwangiDaging sapi adalah bahan utama dalam memasak rendang, hidangan khas yang sering disajikan saat Lebaran Idul Fitri. Agar daging sapi tetap segar dan berkualitas, penting untuk menyimpannya dengan benar di kulkas.

Resep Semur Daging, Kreasi Masakan Selain Rendang Saat Idul Fitri

Berikut 8 tips menyimpan daging sapi yang bisa Anda terapkan:

1. Jangan Mencuci Daging Sapi Sebelum Disimpan  

Banyak orang terbiasa mencuci daging sapi begitu sampai di rumah. Namun, para ahli menyarankan untuk tidak melakukannya. Mencuci daging justru berpotensi memperkenalkan bakteri baru dari air keran, yang dapat memengaruhi rasa dan daya simpan daging. Selain itu, jika daging basah dibekukan, risiko freezer burn (kerusakan akibat pembekuan) akan meningkat.

2. Potong Daging Menjadi Bagian Kecil Sebelum Disimpan  

8 Kreasi Olahan Daging Selain Rendang, Variasi Masakan untuk Lebaran

Untuk menghindari perubahan suhu yang berulang, potong daging sapi menjadi beberapa bagian sesuai kebutuhan. Dengan cara ini, Anda hanya perlu mengambil bagian yang akan dimasak tanpa mengganggu daging lainnya. Ini sangat berguna saat memasak rendang dalam porsi kecil atau untuk keluarga.

3. Segera Masukkan Daging ke Kulkas  

Halaman Selanjutnya
img_title