Resep Semur Daging, Kreasi Masakan Selain Rendang Saat Idul Fitri

semur daging, kreasi olahan daging selain rendang
Sumber :
  • https://www.instagram.com/indonesiansimple/reel/C5FOzbhBPeJ/

Kuliner, VIVA BanyuwangiLebaran Idul Fitri selalu diwarnai dengan hidangan istimewa yang menggugah selera, salah satunya adalah rendang daging sapi. Rendang, dengan cita rasa rempah yang kaya dan tekstur lembut, telah menjadi ikon kuliner saat merayakan kemenangan setelah sebulan berpuasa.

Cara Membuat Beef Teriyaki Pengganti Rendang Saat Idul Fitri, Biar Gak Bosan

Namun, tak ada salahnya untuk mencoba variasi olahan daging lainnya yang tak kalah lezat dan istimewa. Salah satunya adalah Semur Daging, hidangan khas Indonesia dengan cita rasa manis, gurih, dan rempah yang menggoda.  

Semur daging bisa menjadi alternatif yang cocok untuk sajian Lebaran. Dengan kuah kental yang kaya akan rempah dan kecap, semur daging mampu memberikan kehangatan dan kenikmatan tersendiri. Berikut resep semur daging yang bisa Anda coba di rumah:  

 Bahan-bahan (untuk 6 orang)  

8 Kreasi Olahan Daging Selain Rendang, Variasi Masakan untuk Lebaran

- 600 gr daging sapi sandung lamur atau daging sop, potong dadu  

- 1 buah kentang, potong dadu (jangan terlalu besar)  

Bumbu Tumis

Halaman Selanjutnya
img_title
Cara Memasak Daging Rendang Sapi Praktis Anti Ribet, Cuma 1 Jam!