Cara Membuat Beef Teriyaki Pengganti Rendang Saat Idul Fitri, Biar Gak Bosan

ilustrasi beef teriyaki
Sumber :
  • https://www.instagram.com/aurorarestoran/p/C2w_Be1P-2L/

Kuliner, VIVA BanyuwangiLebaran Idul Fitri identik dengan hidangan spesial seperti rendang daging sapi. Rendang, dengan cita rasa rempah yang kaya dan tekstur lembut, telah menjadi sajian wajib yang dinantikan setiap tahun. Namun, tak ada salahnya untuk mencoba variasi olahan daging lainnya yang tak kalah lezat dan menggugah selera.

Dilema Mudik Lebaran, Prioritaskan Orang Tua atau Mertua? Psikolog Angkat Bicara!

Salah satunya adalah Beef Teriyaki, hidangan khas Jepang dengan cita rasa manis, gurih, dan pedas yang cocok untuk memeriahkan meja makan saat Lebaran.  

Beef Teriyaki bisa menjadi alternatif menarik untuk menggantikan atau melengkapi rendang. Dengan saus teriyaki yang kaya rasa dan daging sapi yang empuk, hidangan ini pasti disukai oleh seluruh keluarga. Berikut resep Beef Teriyaki yang mudah dibuat dan pastinya bikin gak bosan!  

Bahan-bahan (untuk 8-10 orang)  

Resep Semur Daging, Kreasi Masakan Selain Rendang Saat Idul Fitri

- 800 gram daging sapi, iris tipis  

- 2 buah bawang bombay, cincang kasar  

8 Kreasi Olahan Daging Selain Rendang, Variasi Masakan untuk Lebaran

- 6 siung bawang putih, cincang  

Halaman Selanjutnya
img_title