8 Kreasi Olahan Daging Selain Rendang, Variasi Masakan untuk Lebaran

ilustrasi kreasi olahan daging selain rendang
Sumber :
  • https://www.instagram.com/koh_aming/p/C9wXxrzyNUQ/?img_index=1

Kuliner, VIVA BanyuwangiLebaran Idul Fitri selalu identik dengan hidangan spesial yang menggugah selera, salah satunya adalah rendang daging sapi. Rendang, dengan cita rasa rempah yang kaya dan tekstur lembut, telah menjadi ikon kuliner saat merayakan kemenangan setelah sebulan berpuasa.

Cara Membuat Beef Teriyaki Pengganti Rendang Saat Idul Fitri, Biar Gak Bosan

Namun, tak ada salahnya untuk mencoba variasi olahan daging lainnya yang tak kalah lezat dan istimewa. Berikut delapan kreasi olahan daging sapi yang bisa menjadi alternatif sajian Lebaran Anda:  

1. Semur Daging  

Semur daging sapi dengan kuah kental dan manis gurih dari kecap, bawang, dan rempah-rempah, cocok disajikan dengan nasi hangat atau ketupat.  

2. Daging Sapi Lada Hitam  

Resep Semur Daging, Kreasi Masakan Selain Rendang Saat Idul Fitri

Olahan daging sapi dengan saus lada hitam yang pedas dan gurih, memberikan sensasi berbeda yang segar untuk lidah.  

3. Empal Gepuk  

Halaman Selanjutnya
img_title