Cara Membuat Tahu Bacem Manis Gurih ala Jogja: Resep dan Tips agar Bumbu Meresap
Sabtu, 22 Maret 2025 - 21:59 WIB
Sumber :
- Instagram: _ayudelight
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Tahu bacem adalah olahan tahu yang dimasak dengan bumbu khas Jawa, yaitu perpaduan antara rasa manis dari gula merah dan gurih dari rempah-rempah. Hidangan ini sangat populer di Yogyakarta dan daerah sekitarnya, dan sering disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau sebagai camilan. Artikel ini akan membahas cara membuat tahu bacem manis gurih ala Jogja yang mudah diikuti, lengkap dengan tips agar bumbu meresap sempurna.
Bahan-bahan Tahu Bacem:
10 buah tahu putih (pilih yang bertekstur padat), potong sesuai selera
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan (opsional)
500 ml air kelapa (bisa diganti air biasa)
Halaman Selanjutnya
100 gram gula merah, sisir halus