Resep Gado-Gado Betawi dengan Bumbu Kacang yang Kental: Cita Rasa Khas Jakarta di Piring Anda
Minggu, 23 Maret 2025 - 10:52 WIB
Sumber :
- Instagram: fendimodena
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Gado-gado adalah hidangan khas Indonesia yang terdiri dari sayuran rebus, tahu, tempe, telur, lontong, dan disiram dengan bumbu kacang yang gurih dan kental. Setiap daerah di Indonesia memiliki variasi gado-gado yang berbeda-beda, salah satunya adalah gado-gado Betawi. Artikel ini akan menyajikan resep gado-gado Betawi dengan bumbu kacang yang kental, lengkap dengan tips agar hasilnya semakin lezat.
Bahan-Bahan Gado-Gado Betawi:
Bahan Sayuran (Rebus/Kukus):
Kentang, potong dadu
Kacang panjang, potong-potong
Tauge
Kol, iris tipis
Bayam atau kangkung
Halaman Selanjutnya
Labu siam (opsional), potong dadu