Cara Membuat Mini Wonton Crispy ala XXI, Cocok buat Camilan Kumpul Keluarga!
- YT: @Luvitaho
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Siapa yang kalau ke bioskop selalu membeli mini wonton untuk camilan nonton film? Camilan renyah ini memang selalu bikin nagih sejak gigitan pertama. Kulitnya tipis dan crispy, sementara isiannya gurih dan juicy, berpadu sempurna dengan saus cocolan yang bikin rasa makin nendang. Setiap potongannya pas di mulut, bikin tangan gak bisa berhenti nyomot lagi dan lagi.
Selain cocok buat nemenin nonton, mini wonton goreng ini juga cocok buat teman ngemil sambil ngobrol santai bareng keluarga di momen Lebaran nanti. Kombinasi rasanya bikin semua orang jatuh cinta. Apalagi kalau disantap panas-panas, sensasi kriuknya benar-benar maksimal. Ngiler? Yuk, buat sendiri camilan ini di rumah. Berikut resep dan tips membuat wonton mini ala XXI!
Bahan Membuat Mini Wonton Goreng
• 200 gr ayam filet
• 100 gr udang
• 1 buah bawang putih
• ½ sdt garam
• ⅛ sdt lada
• ¼ sdt bubuk kaldu ayam
• 1 sdt minyak wijen
• 1 sdt saus tiram
• 25 gr tepung tapioka
• 1 butir telur putih kecil
• ½ batang daun bawang
• Kulit lumpia
Cara Membuat Mini Wonton Goreng
• Haluskan daging ayam, udang, dan bawang putih menggunakan food processor.
• Tambahkan tepung tapioka, telur putih, saus tiram, minyak wijen, garam, kaldu ayam, dan lada, lalu haluskan kembali menggunakan food processor.
• Masukkan daun bawang yang sudah diiris tipis, aduk rata menggunakan spatula, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.
• Potong kulit lumpia menjadi kotak ukuran kecil.
• Isi kulit lumpia dengan adonan, lalu rekatkan bentuk segitiga ala wonton dengan campuran tepung dan air.
• Goreng hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
• Mini wonton ala xxi siap hidangkan.