Menu Sahur Hemat Dan Enak : Resep Tahu Sambal Kecap

Menu Sahur Hemat Dan Enak : Resep Tahu Sambal Kecap
Sumber :
  • YT @iswarinichannel9253

Kuliner, VIVA BanyuwangiMenu olahan dari bahan tahu sangat banyak, yang salah satunya tahu sambal kecap. Menu ini sangat cocok untuk sahur di akhir bulan. Dengan bahan yang cukup terjangkau tetapi memberikan rasa yang enak untuk menghabiskan nasi. Yuk simak apa saja bahan-bahan dan cara untuk membuat tahu sambal kecap yang enak dan ekonomis.

Resep Nasi Goreng Sederhana dengan Rasanya yang Nikmat

Bahan-bahan untuk membuat tahu sambal kecap :

5 buah Tahu

Cara Ampuh Membuat Nastar Mengkilap Sempurna dan Tidak Pecah

2 siung Bawang putih

8 siung Bawang merah (3 siung untuk topping, iris tipis)

Cara Membuat Keripik Pisang Empuk dan Renyah

10 Cabai rawit

1 Cabai merah besar

3-5 sdm Kecap manis

Garam dan penyedap secukupnya

Cara memasak :

1.      Siapkan wadah untuk merendam tahu di air yang sudah diberi garam.

2.      Siapkan penggorengan dan panaskan minyak. Goreng tahu hingga berkulit tetapi masih setengah matang jangan terlalu kering. Lalu tiriskan.

3.      Kemudian goreng 3 siung bawang merah yang sudah diiris tipis. Hingga kecoklatan.

4.      Dilanjutkan menggoreng bumbu sambal kecapnya, yaitu bawang merah, bawang putih, cabai. Goreng hingga semua bahan layu.

5.      Haluskan bumbu yang sudah digoreng layu menggunakan cobek. Setelah halus masukan garam, penyedap dan kecap secukupnya. Kemudian ulek semua bahan secara kasar.

6.      Setelah bumbu sudah jadi, masukan kecap manis kedalam cobek. Aduk hingga semua bahan tercampur merata. Masukan dan penyet tahu kedalam bumbu yang sudah jadi, beri topping bawang merah goreng.

7.      Tahu sambal kecap siap disajikan.