Resep Kue Cucur Bersarang yang Manis dan Empuk: Tips agar Tidak Gagal dan Mengembang Sempurna
Sabtu, 22 Maret 2025 - 21:29 WIB
Sumber :
- IG: @resepmasakanalamama
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Kue cucur, atau dikenal juga sebagai kuih cucur di beberapa daerah, adalah jajanan pasar tradisional yang memiliki ciri khas bentuknya yang menyerupai gunung dengan serat-serat atau "sarang" di bagian tengahnya. Kue ini terbuat dari tepung beras, gula merah, dan santan, serta memiliki rasa manis legit dan tekstur yang empuk. Artikel ini akan membahas resep kue cucur bersarang yang manis dan empuk, lengkap dengan tips agar tidak gagal dan mengembang sempurna.
Bahan-Bahan Kue Cucur:
Baca Juga :
Cara Membuat Karedok Khas Sunda dengan Bumbu Kacang yang Nikmat: Resep Segar, Praktis, dan Menggugah Selera
125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula merah, sisir halus
50 gram gula pasir (opsional, jika suka lebih manis)
Baca Juga :
Tips Memasak Ikan Goreng agar Tidak Lengket dan Tetap Renyah: Panduan Lengkap Anti Gagal
250 ml air
Halaman Selanjutnya
1/4 sendok teh garam