Membuat Pempek Palembang Kenyal dengan Kuah Cuko yang Pas, Dijamin Bikin Nagih!
Jumat, 4 April 2025 - 14:33 WIB
Sumber :
- pixabay
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Pempek Palembang, hidangan khas Sumatera Selatan, terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan kuah cukonya yang asam manis pedas. Membuat pempek yang kenyal dan kuah cuko yang pas mungkin tampak rumit, tetapi dengan resep dan tips berikut, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Baca Juga :
7 Olahan Singkong yang Bikin Kamu Ketagihan!
Kunci utama pempek kenyal terletak pada penggunaan ikan tenggiri segar dan perbandingan tepung sagu yang tepat. Sementara itu, kuah cuko yang pas dihasilkan dari perpaduan asam jawa, gula merah, dan rempah-rempah yang seimbang.
Bahan-bahan Pempek:
500 gram ikan tenggiri, giling halus
250 gram tepung sagu
150 ml air es
2 siung bawang putih, haluskan
Halaman Selanjutnya
1 butir telur