Membuat Pempek Palembang Kenyal dengan Kuah Cuko yang Pas, Dijamin Bikin Nagih!

Pempek, masuk daftar top 20 makanan terlezat di dunia
Sumber :
  • pixabay

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Pempek Palembang, hidangan khas Sumatera Selatan, terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan kuah cukonya yang asam manis pedas. Membuat pempek yang kenyal dan kuah cuko yang pas mungkin tampak rumit, tetapi dengan resep dan tips berikut, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

7 Olahan Singkong yang Bikin Kamu Ketagihan!

Kunci utama pempek kenyal terletak pada penggunaan ikan tenggiri segar dan perbandingan tepung sagu yang tepat. Sementara itu, kuah cuko yang pas dihasilkan dari perpaduan asam jawa, gula merah, dan rempah-rempah yang seimbang.

Bahan-bahan Pempek:

500 gram ikan tenggiri, giling halus

Terlihat Sepele, Ternyata Ini Manfaat Dahsyat Minum Air Hangat Pagi Hari

250 gram tepung sagu

150 ml air es

7 Cara Ampuh Tidur Cepat dalam 30 Detik: Tips untuk yang Sering Insomnia

2 siung bawang putih, haluskan

Halaman Selanjutnya
img_title