Resep Enak Versi Halal Dakkochi, Sate Khas Korea Selatan
- Pinterest : @gutekueche.de
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Korea Selatan terkenal dengan Drama Koreanya. Imbas terkenalnya Drakor ini juga membuat para pecinta drakor tidak hanya mengulik tentang drama dan aktornya saja, tapi juga budaya dan sejarahnya termasuk makanannya. Sebut saja tteokbokki, bibimbap, sampai dengan dakkochi.
Dakkochi, hidangan sate khas Korea, umumnya terdiri dari potongan daging ayam yang diiris tipis kemudian ditusuk bersama dengan potongan bawang bombay, paprika, dan bahan lainnya. Selain itu, dakkochi juga diberi saus gochujang, saus pedas khas Korea yang memberikan cita rasa yang khas pada hidangan ini.
Kombinasi bahan-bahan ini menciptakan rasa pedas, manis, dan sedikit asin yang menjadi ciri khas dakkochi. Namun Dakkochi di Korea Selatan ada yang tidak halal dari bahannya, untuk itu kalau masih penasaran dengan rasa dakkochi , bisa buat sendiri loh dirumah. Berikut resep enak dakkochi versi halalnya.
Bahan-Bahan Sate Dakkochi
Marinasi Ayam
500 gram daging ayam fillet, potong sesuai selera
1 pack tusuk sate