Resep Enak Versi Halal Dakkochi, Sate Khas Korea Selatan

Ilustrasi Dakkochi, Sate Khas Korea Selatan
Sumber :
  • Pinterest : @gutekueche.de

Kuliner, VIVA BanyuwangiKorea Selatan terkenal dengan Drama Koreanya. Imbas terkenalnya Drakor ini juga membuat para pecinta drakor tidak hanya mengulik tentang drama dan aktornya saja, tapi juga budaya dan sejarahnya termasuk makanannya. Sebut saja tteokbokki, bibimbap, sampai dengan dakkochi.

Punya Sawi Putih di Kulkas? Yuk, Olah Jadi Kimchi yang Lezat!

Dakkochi, hidangan sate khas Korea, umumnya terdiri dari potongan daging ayam yang diiris tipis kemudian ditusuk bersama dengan potongan bawang bombay, paprika, dan bahan lainnya. Selain itu, dakkochi juga diberi saus gochujang, saus pedas khas Korea yang memberikan cita rasa yang khas pada hidangan ini.

Kombinasi bahan-bahan ini menciptakan rasa pedas, manis, dan sedikit asin yang menjadi ciri khas dakkochi. Namun Dakkochi di Korea Selatan ada yang tidak halal dari bahannya, untuk itu kalau masih penasaran dengan rasa dakkochi , bisa buat sendiri loh dirumah. Berikut resep enak dakkochi versi halalnya. 

Bahan-Bahan Sate Dakkochi

Marinasi Ayam

Resep Sayur Asem Khas Sunda, Segar dan Praktis!

500 gram daging ayam fillet, potong sesuai selera

1 pack tusuk sate

Halaman Selanjutnya
img_title
Kimchi Makanan Khas Korea Dengan Segudang Benefitnya