Gampang! Cara Membuat Pempek Adaan yang Gurih dan Kenyal: Resep Praktis, Hasil Memuaskan
Sabtu, 22 Maret 2025 - 21:43 WIB
Sumber :
- Instagram: debbie_ariesthea
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Pempek adaan adalah salah satu varian pempek Palembang yang berbentuk bulat dan memiliki tekstur yang lebih kenyal dibandingkan pempek lenjer. Pempek adaan biasanya langsung digoreng tanpa direbus terlebih dahulu, sehingga menghasilkan rasa yang lebih gurih dan crispy di bagian luarnya. Artikel ini akan memandu Anda membuat pempek adaan yang gurih dan kenyal di rumah, lengkap dengan resep yang mudah diikuti dan tips anti gagal.
Bahan-Bahan Pempek Adaan:
500 gram ikan tenggiri giling (bisa diganti ikan gabus atau ikan lainnya)
250 gram tepung sagu/tapioka
200 ml santan kental dingin (bisa diganti air es)
2 butir telur
5 siung bawang merah, iris tipis
Halaman Selanjutnya
3 siung bawang putih, haluskan