Resep Lele Mangut dengan Kuah Santan yang Gurih: Cita Rasa Khas Jawa Tengah

Ilustrasi Mangut Lele
Sumber :
  • Instagram: sitiyoana

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Lele mangut adalah hidangan khas Jawa Tengah, khususnya daerah Yogyakarta dan sekitarnya, yang terkenal dengan kuah santannya yang gurih dan pedas. Ikan lele yang digoreng atau diasap, dimasak dengan bumbu rempah dan santan, menghasilkan cita rasa yang kaya dan memorable. Artikel ini akan menyajikan resep lele mangut dengan kuah santan yang gurih, lengkap dengan tips agar hasilnya semakin lezat.

Bahan-Bahan Lele Mangut:

Hukum Tidak Mendengarkan Khutbah Idul Fitri, Sahkah Sholatnya?

500 gram ikan lele, bersihkan, kerat-kerat badannya

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Pesona Leader Idol Boyband K-Pop Dari Generasi ke Generasi, Bikin Meleleh Fangirl Nih!

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

Cara Memasak Ayam Woku Khas Manado yang Pedas dan Harum: Resep Autentik, Dijamin Lezat!

6 siung bawang merah

Halaman Selanjutnya
img_title