Oseng Kerang Hijau Kupas, Lezat dan Gurih dengan Sentuhan Bumbu Medok!

Oseng Kerang Hijau Kupas
Sumber :

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Kerang hijau dikenal sebagai salah satu makanan laut yang lezat dan kaya gizi. Dengan teknik memasak oseng atau tumis, Anda bisa menikmati sajian kerang hijau yang gurih dan nikmat dalam waktu singkat.

Resep Soto Daging Tanpa Santan Cocok untuk Anda yang Ingin Menikmati Hidangan Berkuah Tanpa khawatir Kolesterol

Menu ini cocok dihidangkan untuk keluarga atau teman-teman, terutama karena kerang hijau memiliki tekstur kenyal yang memanjakan lidah serta kaya akan kandungan protein, omega-3, dan zat besi.

Nah, kali ini, kita akan mencoba membuat oseng kerang hijau kupas dengan bumbu-bumbu Nusantara yang kaya rasa. Jangan lewatkan resep ini jika Anda penggemar seafood! 

Bahan-Bahan yang Diperlukan

Resep Ayam Goreng Baceman dengan Rasa Gurih, Empuk dan Beraroma Khas. Nikmati dengan Nasi Hangat dan Sambal!

Untuk membuat oseng kerang hijau kupas yang lezat, siapkan bahan-bahan sebagai berikut:

Bahan Utama:

  1. 500 gram kerang hijau kupas, cuci bersih
  2. 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 1 ruas lengkuas, memarkan
  6. Minyak goreng secukupnya
Halaman Selanjutnya
img_title
Nikmati Kelezatan Nasi Rames dengan Resep Lengkap, Praktis, Enak, dan Cocok Untuk Hidangan Sehari-hari