5 Makanan Khas Kalimantan Utara yang Rekomen Kamu Coba Karena Kenikmatannya

Nasi Subut dan Berbagai Aneka Lauknya
Sumber :
  • https://www.youtube.com/watch?v=zvp-LbMXdPE

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Di Kalimantan Utara, terdapat berbagai makanan khas yang rasanya nikmat-nikmat. Makanan khasnya tersebut ada yang disajikan sebagai makanan pembuka maupun makanan berat dengan olahan bumbu rempahnya yang melimpah dan nikmat.

Bukan dari Ambon? Ini Asal Usul Bika Ambon yang Mengejutkan!

Berikut 5 makanan khas Kalimantan Utara yang rekomen kamu coba karena kenikmatannya. 

1. Nasi Subut

Berbeda dengan nasi lainnya yang umumnya berwarna putih, nasi subut justru memiliki warna keunguan. Nasi subut diolah dengan beberapa potongan jagung dan bumbu rempah pilihan khas Tanjung Selor. Hal tersebutlah yang membuat makanan stu ini terasa menggiurkan, tertarik mencobanya? 

2. Tudai

Cara Membuat Martabak Manis Anti Gagal: Empuk, Bersarang, dan Lumer!

Tudai merupakan makanan berupa kumpulan kerang yang ukurannya tebal dengan cangkangnya yang berwarna kehitaman. Makanan satu ini biasanya diolah dengan cara di rica-rica atau menggunakan saus padang, sehingga menciptakan rasa yang cukup pedas tetapi tetap gurih. 

3. Kepiting Soka

Halaman Selanjutnya
img_title